当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

关于2020年春季学期本科生公共选修课选课的通知

2019年11月20日 16:44 韦震球 点击:[]

各学院及相关同学:

2020年春季学期公共选修课选课工作将于近期开展,具体工作安排如下:

一、时间和轮次安排  本次选课工作将于11月25日(星期一)08:30开始,至12月5日(星期四)08:00结束。本次选课分5轮进行,2018级学生所选课程不超过3门(包括外语拓展课),其他年级每个学生所选课程不超过2门,选课安排详情请查看《2020年春季学期本科生公共选修课选课时间段安排》(见附件1)。特别提醒以下内容:

选课轮次

选课规则

面向对象

课程类别

第1轮、2轮

选课不分先后,

随机生成选课名单

所有在校生

除外语拓展课外的公共选修课

第3轮

选课先后顺序

先到先得

2018级学生

外语拓展课

第4轮

只能退选所选课程

所有在校生

所有公共选修课

第5轮

补选课程,选课先后顺序

先到先得

所有在校生

所有公共选修课

二、登录方式及文件下载  在教务处网站“用户登录”栏中,选课学生需输入用户名称(学生学号)和密码后方可进行选课。选课时可参考教务处网页上的“系统帮助”栏目中的《WEB选课系统帮助》、《选修指南》、《公共选修课课程归属汇总表》等资料,并注意:

1.要认真研读“选修指南”中的《燕山大学本科生任意选修课管理办法》,按管理办法规定的各年级课程分类、学分等要求选课。

2.在选课时,请2015级、2016级的同学们根据自己所在年级的选修课修读要求,认真对照《公共选修课课程归属汇总表》(见附件2)进行选课。

3.讲授内容相同或相近的课程,均不得重选(以前所选课程未获学分者除外),否则只按一门课程计算学分。

4.必须对照《2020春季学期集中实践课程教学安排汇总》(见附件3)进行选课,以免所选公共选修课的上课和考试时间与实践课程冲突。公共选修课的上课时间,请登录教务系统在个人课表中查询。本校教师开课课程考试时间安排在最后一次上课时间;课表中网络课程的时间为考试时间,并非上课时间

5.必须在学校统一规定的时间选课和退课,逾期未选课或未退课者责任自负。

三、课程类别  本次选课课源包括本校教师讲授的课程和网络课程。凡课程名称后标注了“网络课程”的,是学校引进的网络公共选修课。提醒所有选修网络课程的同学注意:

1.请务必认真阅读通知网络课程选课相关材料(见附件4)”,以免影响课程的学习。

2.网络课程考试题为选择题、判断题等题型,考题均为视频相关内容,但并非平时作业或课后题。鉴于以往选课同学随意刷课、造成通过率不高等情况,请同学们端正态度,认真对待网课学习。

3.本次所有的网络课程开放学习时间为:20191210日—2020329,学生须在此期间完成学习任务。

四、课程定选查询  学生应在每轮定选后上网查看选课结果,并在退选结束后上网查看最终的选课结果。

联系人:韦震球 电话:8048592

附件1:2020年春季学期本科生公共选修课选课时间段安排

附件2:公共选修课课程归属汇总表

附件3:2020年春季学期集中实践课程教学安排汇总

附件4:网络课程选课相关材料

教务处

2019年11月20日

上一条:关于2016级《计算思维导论》课程重修考试集中答疑的通知 下一条:关于签订燕山大学2019年教学研究与改革项目立项合同书的通知

关闭

联系我们

0335-8057068 jwc@ysu.edu.cn 微信公众号:ysujwc河北省秦皇岛市海港区河北大街438号  燕山大学 066004
Copyright © 燕山大学教务处
技术支持:燕山大学信息技术中心