当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

关于申报2019年秋季学期公共(通识)选修课课源的通知

2019年04月24日 15:48 韦震球 点击:[]

各学院及相关教师:

2019年秋季学期公共(通识)选修课课源申报工作即将开始,现就具体申报事宜安排如下:

一、申报范围

1.已开设课程

已开课程若继续开设,请申报教师登录教务系统提交申请(具体操作详见附件1),并将在线打印的“公共(通识)选修课开课申请表”交至学院教务科。

特别提示:已获批立项的校级、院级通识选修课建设项目,均应申报开课;目前学校西校区学生人数较多,选课需求量大,建议教师课程东西校区均开。

2.新开设课程

拟开新课的课程,教师须填写“开设公共(通识)选修课申请表”、编写课程教学大纲(相关材料见附件2),课程学分不低于1学分,不高于2学分。

特别提示:鼓励各专业将部分专业选修课纳入公共(通识)选修课课源(需要单独开课);鼓励实验教师以及有专长的教师开设实践类公共(通识)选修课;目前学校西校区学生人数较多,选课需求量大,建议教师课程东西校区均开。

二、申报要求

1.请各学院教务科通知本单位教师及时申报。所有提交申请的教师必须认真阅读《燕山大学本科生任意选修课管理办法》(见附件3)。

2.每位教师每学期最多能申报4学分的公共(通识)选修课(分东西校区开设的课程按2门课程计学分)。

3.目前,公共(通识)选修课的上课时间为周二9-12节、周四9-12节。请申报教师根据上述时间填写申请表、安排教学活动。

4.所有申报课源的教师,请及时维护教务管理系统“个人简介”中的信息,以便学生选课时查阅。

三、材料提交

请各学院教务科务必于第11周周一(5月6日)下班之前,将已开课课程的“公共(通识)选修课开课申请表”(纸质版),开设新课程的“开设公共(通识)选修课申请表”、教学大纲、新开课程汇总表(纸质版、电子版)交至教学教材管理科,届时教务处将统一审核。

联系电话:8048592 电子邮箱:jcs@ysu.edu.cn

附件:

1.教师网上提交“公共(通识)选修课开课申请表”的操作说明

2.新开设公共(通识)选修课相关申请材料

3. 燕山大学本科生任意选修课管理办法

教务处

2019年4月24日

上一条:关于2019年虚拟仿真实验教学项目认定结果的通知 下一条:关于转发中央电化教育馆发布第二十三届全国教育教学信息化交流活动和第十届“中国移动‘和教育’杯”全国教育技术论文活动指南的通知

关闭

联系我们

0335-8057068 jwc@ysu.edu.cn 微信公众号:ysujwc河北省秦皇岛市海港区河北大街438号  燕山大学 066004
Copyright © 燕山大学教务处
技术支持:燕山大学信息技术中心