教务处举办燕山大学实习实训教学管理平台培训会

2024年09月14日 17:31  点击:[]

为进一步加强实习管理工作,推进实践教学管理信息化,提高实习教学质量,优化全国大学生实习数据上报工作流程,912日下午教务处在东校区第三教学楼320教室以线上线下结合的方式举办燕山大学实习实训教学管理平台培训会,教务处相关人员、各学院教学副院长、系主任、教学秘书及学生等1277人参加了此次培训会。会议由教务处负责实践教学管理纪静主持。

燕山大学实习实训教学管理平台由浙江校友邦科技有限公司开发,教务处邀请了该公司技术人员介绍了平台不同角色的操作使用流程,包括实习计划创建、基础信息导入、指导教师分配、实践基地管理、数据统计报表生成等内容做了详细讲解;通过实例讲解了实习实训指导教师和学生如何使用校友邦手机APP、微信小程序进行实习实训管理、撰写实习报告、实习评价等内容期间各位教师积极参与互动,校友邦实习实践平台技术人员根据大家的疑问进行了针对性指导和说明。

培训会现场

通过本次培训会议,广大师生对平台有了更深入的了解,保障了实习教学质量,对学生的实习学习质量进行了有效把关,各学院要充分发挥平台作用,不断提升实习教学成果。