当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 支部动态 >> 正文

燕山大学教务处党员赴塞罕坝开展主题党日活动并慰问驻村干部

2024年08月22日 11:50 教务处 张亚靖供稿 点击:[]

8 21 日至 22 日,燕山大学教务处党支部组织党员前往承德塞罕坝展览馆,开启了一场意义非凡的主题党日学习之旅。

教务处党支部在塞罕坝展览馆合影留念

在塞罕坝展览馆内,党员们深入了解了塞罕坝机械林场的建设历史。一幅幅珍贵的历史照片、一件件充满故事的展品,将大家带回到了那个艰苦创业的年代。党员们认真聆听着先辈们拓荒造林的光荣事迹,深刻感受到了塞罕坝建设者们“牢记使命、艰苦创业、绿色发展”的塞罕坝精神。他们以坚韧不拔的意志和无私奉献的精神,在荒漠中创造出了百万亩林海的奇迹,为国家的生态建设做出了卓越贡献。这种精神深深地触动着每一位党员的心灵,激励着他们在今后的工作中不忘初心,砥砺前行。

回程途中,教务处党支部还顺道慰问了我校驻承德围场县乡村精准扶贫驻村干部与驻村工作队进行了深入的交流,了解了当地乡村振兴工作的进展情况以及面临的困难和挑战。党员们对驻村干部们的辛勤付出和奉献精神表示了崇高的敬意,并表示将积极支持他们的工作,为乡村振兴贡献自己的一份力量。

教务处党支部在马连道看望驻村工作组

此次活动,不仅让全体党员们接受了一次深刻的党性教育和精神洗礼,也进一步增强了责任感和使命感。大家纷纷表示,将以塞罕坝建设者为榜样,以驻村干部为楷模,在工作中发扬艰苦奋斗、勇于担当、无私奉献的精神,为学校的教育事业发展和国家的建设贡献自己的全部力量。