当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 支部动态 >> 正文

教务处党支部扎实开展党纪学习教育

2024年06月17日 11:46  点击:[]

6月17日上午,教务处党支部召开全体党员大会,认真学习贯彻《关于认真学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述扎实开展党纪学习教育的通知》精神。会议由支部书记刘永主持,以腾讯会议的形式线上线下同时进行,教务处全体党员参会。

刘永向与会人员传达通知精神

首先,刘永向与会人员传达了通知精神,要求全体党员把学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述作为党纪学习教育的重要任务,深刻领会其中的科学内涵和实践要求,全面理解和把握新修订的纪律处分条例,切实增强遵规守纪的自觉。

随后,支部集中观看了学习视频《加强纪律建设是全面从严治党的治本之策》,节目专访了中央党史和文献研究院副院长黄一兵,他详细分析了如何理解纪律严明是党的优良传统和政治优势,梳理了新时代我们党的纪律建设取得的成就,对新征程上,我们应该怎样全面加强纪律建设,继续用严明的纪律管全党治全党问题进行了深入解读。

最后,刘永通报了近期学校保密工作会议精神,提示各部门加强信息系统和平台管理,发布通知新闻等尽量限制校内访问,关停不使用的互联网设备,下班关电断网,定期更换办公邮箱及后台管理账号密码,尽量使用学校域名的邮箱办理公务等,防患未然,杜绝校园网络安全事件发生。

上一条:校领导为教务处党支部讲授党纪学习教育专题党课 下一条:教务处党支部开展主题党日活动——参观“跨越时空的井冈山精神”主题展览