我校开展开学首日教学巡查

2024年02月26日 17:51  点击:[]

为全面推进学校开学前各项准备工作,保障新学期教学工作有序开展,2月26日上午,由任家东副校长带队、教务处相关人员组成多个巡查小组,深入我校东西校区各教学楼,开展了精细化教学巡查工作。

巡查小组重点检查了学生出勤、教师备课、教学设备运行等情况;深入课堂,查看学生上课、听课情况;针对检查过程中发现的个别教师临时调整教室、个别学生上课玩手机、部分班级学生就坐靠后等问题,第一时间向相关教学单位反馈,要求及时整改。

任家东表示,从检查情况来看,新学期学校教学设施运行良好,教师备课充分,学生学习状态饱满,各项教学服务保障到位,教学工作运行良好,教学秩序井然。今后,要进一步加强教学工作的管理与监控,改善教学基础设施、规范教学管理工作、强化教学过程管理、推动教风学风建设,巩固教学工作的中心地位,扎实推进新学期各项教学工作,加强专业教学改革和建设,不断提高学校育人质量。

上一条:我处赴三所省内高校调研本科教育教学工作 下一条:燕山大学举办2023年第四届教师教学创新大赛