当前位置: 首页 >> 教学新闻 >> 正文

燕山大学圆满完成第二届大学生技术创新方法大赛

2019年02月26日 16:57 刘赫 点击:[]

为推动我校大学生创新活动的深入开展、吸引更多的学生学习和掌握TRIZ技术创新方法,并为我校学生参加2019中国创新方法大赛做好准备,教务处于2018年11月下旬启动我校第二届大学生技术创新方法大赛,大赛决赛时间初步定于2019年3月中下旬举行。本届大赛分为报名准备、大赛报名、大赛培训、大赛作品初评和决赛等多个阶段。截止2018年12月10日有近400个作品报名,参加的学生近2000人,30多位参加过TRIZ培训的教师担任作品的创新方法指导教师。

本赛事为了参赛学生能够更好的应用TRIZ技术创新方法完成自己的作品,12月6日教务处特别邀请教育部创新方法教学指导分委员会委员、中国创新方法大赛发起人、国际TRIZ认证三级专家、国家一级创新培训师吴永志研究员来我校为参赛学生举办TRIZ技术创新方法专场讲座。吴老师以“敢问路在何方”为题向参加讲座的同学详细阐述了科技创新是建设创新型国家的必由之路,利用大量成果案例介绍了TRIZ的发明创新规律,表明TRIZ理论是目前世界范围内最有效的技术创新工具。讲座现场氛围活跃,给同学们留下了深刻的印象,激发了学习技术创新方法的热情。  

大赛培训期间,建工学院教师周洪彬、车辆学院教师夏怀成、机械学院教师史小华、文法学院教师姜学永为参赛学生共计举办了五场TRIZ技术创新方法知识专题讲座,帮助参赛同学更好地学习和掌握TRIZ技术创新方法。

上一条:燕山大学第二届TRIZ技术创新方法大赛成功举办 下一条:教务处组织各学院开展信息化教学专项培训活动

关闭

联系我们

0335-8057068 jwc@ysu.edu.cn 微信公众号:ysujwc河北省秦皇岛市海港区河北大街438号  燕山大学 066004
Copyright © 燕山大学教务处
技术支持:燕山大学信息技术中心