当前位置: 首页 >> 系统帮助 >> 操作指南 >> 正文

新生登录学习通操作说明

2023年09月04日 15:50 宋歌 点击:[]

一、手机端学习通APP学习

下载安装:扫描下方的二维码或者在手机应用市场搜索“学习通”,或者“超星学习通”下载安装。

注册登录:进入APP后,在登录页面点击“新用户注册”,或者“手机号码快捷登录”,进行手机号注册登录。

完善学校信息:在“UC码/单位名称”中输入“410”,弹框中选择“燕山大学” ,“学号/工号”为本人学号。

说明: 3说明: 2

增加绑定单位:如已登录学习通,但是未绑定本单位,请添加单位。

点击学习通下方“我”——“头像”——“绑定单位”--“添加单位”,在“UC码/单位名称”中输入“410”,弹框中选择“燕山大学” ,“学号/工号”为本人学号。

课程学习:单位绑定后,可以学习本校课程。绑定后点击底菜单“我”--“课程”--“我学的课”点击进入对应课程,完成课程学习。

特殊说明:学习本校课程需要绑定学号学习,之前已绑定考生号的学生,还需要参考增加绑定单位操作,继续添加单位,绑定本校单位和学号。

二、电脑端学习

打开网址:i.chaoxing.com,进入登录页面。若已经手机注册并绑定了学校学号,可以使用学习通扫码登录。也可直接使用手机号+密码登录,账号密码与学习通一致。

注册登录:若还未注册,可以点击新用户注册或手机验证码登录进行登录。注册后进行单位绑定。

绑定单位:输入学校UC码“410”,弹框中选择本校单位,点击进入下一步。输入学号和真实姓名进行验证,进行绑定。

绑定成功后,进入个人空间,左侧上方显示本校单位,则说明在本校单位下,点击左侧列表中的“课程”,找到对应课程,即可开始学习。

特殊说明:学习本校课程需要绑定学号学习,之前已绑定考生号的学生,还需要增加绑定单位操作,继续添加单位,绑定本校单位和学号。

电脑端增加单位绑定操作说明:

登录到个人空间后,点击右上角头像,选择“账号管理”。

点击“添加单位”按钮,增加单位绑定。

上一条:公共(通识)选修课课程归属对照表 下一条:超星实习平台教师操作手册