当前位置: 首页 >> 系统帮助 >> 操作指南 >> 正文

学生登录学习通(超星)操作指南

2022年09月05日 09:30  点击:[]

一、手机端学习

下载安装:扫描下方的二维码或者在手机应用市场搜索学习通,或者超星学习通下载安装。(如已注册并绑定学号,请直接查看第步)

注册登录:进入APP后,在登录页面点击新用户注册,或者手机号码快捷登录,进行手机号注册登录。(如已注册并绑定学号,请忽略此步骤)

完善学校信息信息:在学校/单位中输入单位UC号:输入:410出现学校燕山大学后,点击学校名称,输入学号和姓名进行验证。(如已注册并绑定学号,请忽略此步骤。)

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\图片1.png图片1

验证通过后,进入首页后,点击右下角,找到对应的课程,即可开始学习。

注意:章节任务点有可能包含直播课程,请同学们按照老师提醒进入到对应章节,及时进入直播课堂。

⑥进入老师发布的腾讯会议:进入课程,点击“任务”,可以查看收到的任务。找到老师发布的腾讯会议,点击加入会议即可跳转。也可复制会议码,自己打开腾讯会议加入。

注意:腾讯会议课程需要同学们下载腾讯会议APP,注册登录腾讯会议账号。昵称最好设置为自己的真实姓名,方便老师查验到课情况。

⑦完成老师发布的课堂任务,如签到等进入课程,点击“任务”,可以查看收到的任务。点击进入即可完成。

注意:大部分课堂活动活动时长较短,需要学生及时进入到老师发放的任务中,以免错误任务完成时间。若没有出现,下拉可以刷新任务界面。

若是线上直播课程,部分课堂任务需要结合老师的直播课程完成,请学生及时参加老师的线上课程,以免导致任务无法及时完成。

⑧完成老师发布的作业:进入课程,点击任务,进入作业/考试,点击要提交的作业。点击进入并完成。

注意:作业支持直接输入,图片、文档、视频等文件上传。若文件较大,可以先上传到云盘,从云盘选择加入到作业中。

⑨完成考试:在规定时间内,进入课程,点击“任务”,进入作业/考试,切换到考试界面,点击进入考试并完成。若提示须完成任务点方可参加考试,则需要同学按照上一步骤,完成本课程的任务点方能进入考试。

二、电脑端学习

打开网址:http://ysdx.fanya.chaoxing.com,进入登录页面。若已经手机注册并绑定了学校学号,可以使用学习通扫码登录。也可直接使用手机号+密码登录,账号密码与学习通一致。

注册登录:若还未注册,可以点击新用户注册或手机验证码登录进行登录。注册后进行单位绑定。

③绑定学校:输入学校UC码,出现学校名称,点击学校名称,如输入“410”,出现“燕山大学”,点击进入下一步。输入学号和真实姓名进行验证,点击下一步。

说明: 799007025b44bae14144120335a6e97说明: 49812d51f608f1260e8efa0ec9da76f

④验证成功后,进入个人空间,点击左侧列表中的课程,找到对应课程,即可开始学习。

说明: 80b4cba4aec01ada3034e9d3ce79e7a

⑤学习章节任务点:进入课程,点击“章节”,进入对应的章节完成任务点学习。任务点变为绿色,视为该任务点完成。任务点为黄色,则视为未完成。

注意:大部分课堂活动活动时长较短,需要学生及时进入到老师发放的任务中,以免错误任务完成时间。若没有出现,可以刷新任务界面。

⑧完成老师发布的作业:进入课程,点击作业,点击要提交的作业。点击进入并完成。

注意:作业支持直接输入,也支持图片、文档、视频等文件上传。

⑨完成考试:在规定时间内,进入课程,点击“考试”,进入对应考试并完成。若提示须完成任务点方可参加考试,则需要同学按照上一步骤,完成本课程的任务点方能进入考试。

上一条:教师雨课堂使用手册5.2 下一条:学生“中国大学MOOC”手机端操作手册