当前位置: 首页 >> 系统帮助 >> 操作指南 >> 正文

教师发起实验课签到流程操作指南

2022年09月05日 07:45  点击:[]

一、任课教师都可以发起实验课签到

1.登录今日校园完成签到发起

(1)手机下载今日校园APP,进入“今日校园”并登录(账号密码同一网通办平台,今日校园没有电脑端,只有手机端)

(2)登录成功之后,默认进入“服务”页面,点击右上角搜索“移动教务”并进入移动教务

(3)进入“课表”页面,并点击课表中显示的实验课,进入课程详情页面。

(4)点击“发起签到”或“发起签退”即可进行签到和签退操作

注意事项:

当前签到有两种方式“普通签到”“数字签到”,都需要设置签到的时间。

普通签到:在签到的时间中,学生点击该课的签到即可完成签到。

数字签到:在签到的时间中,系统会生成随机的数字,学生需输入相同的数字才能完成签到。

(5)发起签到之后,点击“查看详情”即可查看当前课程所有需签到学生的情况。

注意事项:

“签到”“签退”是分开的,不进行本课签到的学生也可进行签退,故请老师帮助迟到的学生或其他原因未能进行签到的学生修改签到状态(点击该学生信息右侧“未签”,手动更改到签到状态)之后再让该学生签离,以保证学生签到签离信息完整。

2.当前常见问题解决

(1)如果页面出现如下错误,请到今日校园“设置”中,点击“清空缓存”

上一条:教师实验课签到流程操作指南 下一条:教师补考成绩录入操作指南