当前位置: 首页 >> 系统帮助 >> 操作指南 >> 正文

学生学业完成情况查询

2022年04月15日 17:41 董军凯 点击:[]

一、学生学业完成情况查询

1、进入“一网通办”界面,搜索“学业”关键字,点击“学业完成查询”

2、该页面可以看到自己的培养方案完成情况,查询详情之前需点击“重新计算”,重新获取目前实际的学业完成情况。

3、详情页面中,会看到自己目前所修读的培养方案详情(因休学、转专业等原因造成培养方案更换的学生,异动之前的课程如果没在现在培养方案中,该页面目前不会获取这些课程到学分,但学分不会丢失,只是该页面获取不到)。


部分字段注释如下:

(1)要求:要求学分,课组中课程需要修读够要求学分才能通过毕业审核

已修:已修学分,该课组下已修读过且成绩及格课程总学分。

选课学分:本学期选课学分,就是本学期已选正在修读课程加起来的学分

(2)未修读(待选):本学期开设这门课,且自己培养方案中有这门课并没有修读过时,会标注为“未修读(待选)”。需要注意,该状态并不完全表示自己这学期要求学这门课却没选,如果后续学年学期才需要上的课在本学期有其他方案开设,那么这里也会打上这个标记。

已选课:本学期正在修读的课程,因暂时没有录入成绩无法判断是否通过,会标记为“已选课”

未通过:已修读过但成绩未及格的课程,会被标记为“未通过”

未修读:没有修读过的课程,会被标记为“未修读”。需要注意:①该状态的课程包括后续学年学期未开设的课程和以前学年学期应修读却未修读的课程。②如果做过学籍异动的学生,因为异动前修读课程可能和异动后方案要求修读课程不同,所以可能会出现大量标注“未修读”的课程,且显示没有这些课的学分,该情况不用担心,已修读课程学分不会丢失,具体以毕业审核时为主

通过:已修读过且成绩及格的课程,会被标记为“通过”

4、公共选修课的课组中并不会有具体的课,修读过相应校公选课类别的课程之后这门课会自动展示在相应的课组中。

如果没有修读过相应校公选课类别的课则不会显示任何课,只会显示该类别的校公选课应修多少学分。

5、也可以通过表格的样式对当前方案的学业完成情况进行查询。

注意:方案外的课程包括做学籍异动前所修读的课程

上一条:学生缓考申请操作手册 下一条:教师借用教室操作指南

关闭

联系我们

教学咨询微信公众号:ysujwc 学生意见邮箱:xsyj@ysu.edu.cn 河北省秦皇岛市海港区河北大街438号  燕山大学 066004
Copyright © 燕山大学教务处
技术支持:燕山大学信息技术中心