当前位置: 首页 >> 管理文件 >> 实践教学管理 >> 正文

燕山大学本科毕业设计(论文)撰写规范

2024年04月22日 09:23 纪静 点击:[]

本科毕业设计(论文)(以下简称“论文”)是学生本科学习的全面总结,具有一定的科研价值和实用价值,是毕业与授予相应学位的基本依据。论文撰写是本科生培养过程的基本训练之一,必须按照确定的规范认真执行。学生应严肃认真地撰写论文,指导教师应加强指导,严格把关。

论文撰写应实事求是,杜绝造假和抄袭等行为;应符合国家及各专业部门制定的有关标准,符合汉语语法规范。有关论文正文字数、参考文献的数量等要求,根据学科专业特点,各学院可在本规范的基础上,制定具体要求,并报教务处备案。

详细要求见附件。