当前位置: 首页 >> 系统帮助 >> 常见问题


问题:

如何通过短信平台反馈教学问题和意见?
解答: 师生可以通过手机发送短信的方式,实时反映“教”与“学”过程中存在的或出现的各种问题以及有关教学管理、教学质量、教学秩序及教学效果等方面的意见和建议。该平台号码为:15930590367。请以实名发送短信。

问题:

学生如何对教师课堂教学进行评价?
解答: 在籍学生在所学课程结束之后,使用“学号”、“密码”和“验证码”登录教务系统(登录教务系统方式同下面意见箱问答),进行查询等操作,系统将自动弹出未评价课程的评教页面,学生本着客观严肃的态度,进行打分。

问题:

什么是教学工作处长接待日活动?所有学生都可以参加么?
解答: 可以。教学工作处长接待日,每两周例行举办一次。每次会因主题的不同,通过各学院教务科,选派不同年级、专业和人数的学生。若想参加此活动,与教务主管部门互动,可以事先向学院教务科处报名,获得参加接待日的机会。

问题:

如何通过教学意见箱反馈教学问题和意见?
解答: 在籍学生从校园网主页上方【服务机构】——【行政部门】,点击“教务处”,登录教务处主页面。进入教务处页面后,点击左侧教学系统栏“教务系统”链接,通过输入“学号”、“密码”和“验证码”,选择“学生”身份,进入教务系统学生登陆界面。在学生个人界面,从上侧栏中选择“教务留言”-“学生留言”,即可输入你对我校教学教务方面的宝贵意见。

问题:

我校学生反映教学方面意见的途径有哪些?
解答: 我校意见反馈途径有以下5种:
(1)学生意见箱留言(2)短信平台(3)处长接待日活动
以上三种学生意见反馈渠道,主要面向校教务处。教务处设专人及时整理、核实、处理和反馈学生意见箱留言和短信平台中的有关信息。
(4)学院教务科
若对本院教学方面有疑问,也可以向所在学院教务科反馈。
(5)任课教师
若对某门课程的教学执行情况有疑问,也可以选择与任课教师沟通。

问题:

如果学生对考试成绩有疑义该怎么办?
解答: 请在考试成绩公布后一周内联系任课老师申请查卷。

问题:

为什么登录教务处主页时没有任何提示,但无法登录?
解答: 请将所安装的上网助手的弹出窗口拦截功能去掉,或者按住键盘Ctrl键,然后点击“登录”即可。

问题:

忘记登录教务处主页的密码怎么办?
解答: 请执本人一卡通到所在学院教务科查询,或者到东校区[世纪楼503]找董老师查询。


联系我们

0335-8057068 jwc@ysu.edu.cn 河北省秦皇岛市海港区河北大街438号  燕山大学 066004
Copyright © 燕山大学教务处
技术支持:燕山大学信息技术中心