当前位置: 首页 >> 系统帮助 >> 操作指南 >> 正文

教师网上录入补考成绩帮助

2019年04月04日 15:15 董军凯 点击:[]

一、用户登录

1.打开IE浏览器,在地址栏中键入教务处网址:https://jwc.ysu.edu.cn/,回车;或者点击燕山大学主页(https://www.ysu.edu.cn/)上的[教育教学]——[本科生教育],进入燕山大学教务在线,如下图所示。点击【教务系统】,出现用户登录界面。

x004.jpg

 

2.用户登录,在登录界面中(如上图所示的登陆窗口中)正确输入用户名称(代表学院教务科的单独工号)和用户口令,选择“教师”单选框,点击登录后即可进入教务管理系统的WEB服务管理子系统,点击“成绩录入”菜单,显示如下(如下图所示),直接选择【补考】记录录入。

三、补考成绩录入
1.课程密码输入
  在成绩录入列表中,可以看到教师名下的全部补考课程。点击需要录入的课程名称,进入课程密码输入窗口,如下图所示。  

 

课程录入密码由教务处在学期初统一发放给各院系教务科,请老师们到各学院教务科查询。

注意:输入完密码请点击“确定按钮”,不要直接回车。

注意,按照最新成绩录入规则,成绩应当以五级制录入,不再以百分制录入。请各位老师注意,五级制字母均为大写字母,不可以用小写字母代替。根据最新规定:补考成绩最高为60分,即为D不及格为F

成绩录入,共有3种录入方式。建议采取第二种直接录入方式。

第一种录入方式,百分制转五级制录入方式。

该录入方式下,直接在补考成绩栏中输入具体的分数。

全部输入完成后,点击上方的【分数转换成五级制】按钮,补考成绩一栏会自动更换成五级制,如下图所示。

注意:在该录入方式下,如果更改了分数数值,一定要重新点击【分数转换成五级制】按钮,转成五级制后,再点击保存提交。另外,【备注】如果选择了缺考,【补考成绩】自动为空,不再输入F

 

第二种录入方式,直接输入录入方式。

在录入成绩时,直接在补考成绩一栏的文本框之中输入五级制的大写字母D或者F录入,不影响成绩提交。但是请不要以数字形式录入成绩,也不可以用小写字母df录入等级。如下图所示:

注意:【备注】如果选择了缺考,【补考成绩】自动为空,不再输入F

 

第三种录入方式,选择式录入方式

请在上方下拉列表框,将记分制切换成【五级制】,如下图。

正常成绩录入界面如下图,可以从【补考成绩】列的下拉列表中选择对应五级制录入。注意:该方式不能填写分数,也不能直接输入等级。

另外【备注】如果选择了缺考,【补考成绩】自动变成0分,不用再选择F

2.成绩录入和保存

进入补考成绩录入界面,系统默认显示该课程下(以课程代码为准)的全部补考名单。如有特殊情况,请与教务处教务科联系(地点:世纪楼501,电话:8057092)。

请老师们根据要求,录入补考成绩,在提交之前可以保存修改。补考成绩如超过60,保存时系统会自动将成绩转为60。如果需要转换百分制到五级制,可以录入数值型的补考成绩后保存,点击上方【分数转换成五级制】自动转换成五级制,无需其他多余操作。

成绩录入完成后,请先点击保存。系统会自动进行检测,补考成绩如超过D级,系统自动转为D确认无误后,最后再统一提交。

成绩录入保存成功会弹出提示。

3.成绩提交

点击确定提交成绩。

若弹出提示:“有部分学生成绩没有录,不能提交”,说明还有部分学生成绩没有录入。

 

如果补考成绩非五级制,成绩提交时,系统会给出对话框提示。点击确定后,可重新修改录入。

4.成绩打印

学生成绩提交之后,就无法再修改成绩,右下方的打印按钮会显示出来,如下图。

打印时,点击“打印”,会出现如下对话框,如下图,直接弹出excel表格

成绩表格式如下图:

 

下一条:公共(通识)选修课课程归属汇总表

关闭

联系我们

0335-8057068 jwc@ysu.edu.cn 微信公众号:ysujwc河北省秦皇岛市海港区河北大街438号  燕山大学 066004
Copyright © 燕山大学教务处
技术支持:燕山大学信息技术中心