当前位置: 首页 >> 系统帮助 >> 操作指南 >> 正文

“选修课”选课操作说明

2017年12月06日 15:20 董军凯、王晶 点击:[]

 

1、用户登录

打开IE浏览器,在地址栏中键入教务处网址:http://jwc.ysu.edu.cn/,回车;或者点击燕山大学主页(http://www.ysu.edu.cn/)上的[教育教学]——[本科生教育],进入燕山大学教务在线,如下图所示。点击【教务系统】,出现用户登录界面。

x004.jpg

 

 

点击“网上选课”->“公共选修课”(即通识选修课),进入公共选修课界面。(点击“网上选课”->“专业选修课”,则进入专业选修课界面,界面与公共选修课界面相同,选课方法也一致。)

2、查询

在“公共选修课”选课页面,学生可以看到该学号可选的所有课程信息列表、已选课程列表 (如下图所示),选课时可以按照有无余量课程归属上课时间上课校区等信息查看课程列表,选择以上字段下拉菜单中的空白项时,将列出相应的全部课程,以分页形式显示。默认每页显示【15】条记录,可以点击【下一页】按钮查看其它课程。

x004.jpg

在选课页面上的课程信息列表中,可以查看课程名称、任课老师、上课时间、学分、周学时、容量、余量等信息。点击课程列表中的课程名称可以查看该课程的基本信息;点击教师姓名可以查看该任课老师的基本信息。

3、正选

选课学生根据自己的情况选择欲修读的课程,并在课程信息列表选课下面的方框中打上号(重复点击将取消选择),表明你准备选择此门课程,同时可以选择预订教材,点击提交按钮,你的选课结果将存入选课数据库中,在已选课程列表中会出现你已经选择的课程信息。

x005.jpg

注意:

(1) 不得选择上课时间段相同的课程

(2) 选课学生不能跨校区选课,西校区的学生请选择西校区(第二组团)中的课程。

若选择课程选课上课时间冲突、跨校区选课等,提交时系统会给出相应的提示,

并随机将所选课程中的一门存入选课数据库,选课时请慎重选择。

4、退选

若想退掉本轮已经选择的课程,可以点击已选课程右侧的【退选】链接

x010.jpg

5、补选

补选阶段的操作与正选的操作类似。补选阶段不能进行退选操作,所选课程一旦提交,就视为你已经同意选择此课,请同学门选课时一定要慎重。

上一条:“必选课”选课操作说明 下一条:教师录入成绩系统帮助

关闭

联系我们

0335-8057068 jwc@ysu.edu.cn 微信公众号:ysujwc河北省秦皇岛市海港区河北大街438号  燕山大学 066004
Copyright © 燕山大学教务处
技术支持:燕山大学信息技术中心