当前位置: 首页 >> 创新创业 >> 管理文件 >> 正文

大学生创新训练计划项目经费报销管理办法

2017年09月14日 16:23 刘赫 点击:[]

为推进“大学生创新训练计划”项目有序建设,切实提高项目经费的使用效益,现将项目经费使用要求如下:

1、经费使用额度

学校提供经费支持,分批拨款,划拨经费使用期限为一年。项目一经启动,国家级、省级项目先拨付资助金额的50%,中期检查合格后,拨付余下的50%(如中期检查不合格,将对无实质性进展的国家级和省级项目进行整改,若整改通过将拨付余下50%经费,否则将终止项目,停止项目拨款,视情况退回部分或全部资助经费);校级项目一次性划拨全部经费。

项目通过结题验收前累计报销不得超过资助金额的80%,剩余20%经费发放项目结题证书后方可报销。

2、报销的审批流程

1)各学院审核:发票须经项目负责人、指导教师和学院院长签字。发票的有关要求如下:

①必须是正规发票,有财务专用章、收费专用章或发票专用章。

②发票的时间必须在项目研究时间内。

③发票的明细要求必须齐全(规格、数量、单价)。

④乙方确保经费全部用于实施项目,项目经费专款专用,学校严格按照经费预算进行报销。发票开支范围主要包括仪器设备购置费、材料费、办公用品费(附办公用品明细)、测试化验加工费、印刷费(附印刷清单)、论文出版费(附论文录用通知复印件)、图书费(不包括图书馆已有图书资源)、文献检索费、调研费(附调研报告)和会议费(附会议通知)等。

(2)财务处核销:经学院审核后,持发票、项目经费使用手册到财务处(世纪楼202室)报销票据。

3、经费使用时限

项目研究期限原则上为1年,除特殊原因不得延期。报账时间截止至发放项目结题证书后1个月,超过期限,学校将不再办理报账手续。

4、其他

(1)有火车票调研的必须出具对方调研单位签字盖章的调研接收函,此外还需出具相应的调研报告;

(2)打印、复印的发票需出具打印复印单位开具的明细表,明细表需与发票金额一致方可报销。原则上打印、复印的金额不应超过300元。

(3)经项目负责人、指导教师、学院院长签字后到计划财务处报销。

(4)教务处将对学院经费的使用和报销情况进行抽查,抽查结果将作为学院下一年度项目的立项数目的重要依据。

上一条:大学生创新训练计划项目组织实施要点 下一条:燕山大学大学生创新创业奖评选办法(试行)

关闭

联系我们

0335-8057068 jwc@ysu.edu.cn 微信公众号:ysujwc河北省秦皇岛市海港区河北大街438号  燕山大学 066004
Copyright © 燕山大学教务处
技术支持:燕山大学信息技术中心